04 апреля 2015, 17:43 1108

Рогозин убедил строителей космодрома прекратить голодать

Рогозин убедил строителей космодрома прекратить голодать

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин убедил строителей космодрома «Восточный» в Амурской области прекратить голодовку, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на бастующего рабочего по имени Евгений.

— Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать, — рассказал собеседник «Коммерсанта».

По данным источника, задолженность компании «Стройиндустрия-С» перед своими рабочими составляет порядка 14 млн рублей (100-140 тыс. рублей на человека). Люди не получают зарплату с января, а некоторые с декабря.

Строители космодрома отказались работать из-за невыплаты зарплат 24 марта — с этого дня около 50 рабочих «Стройиндустрии-С» выходили на объекты, но не выполняли свои должностные обязанности. 3 апреля 26 рабочих подписали заявление о начале бессрочной голодовки «пока не будут выплачены заработанные деньги». Голодовка началась 4 апреля в 8:00 по местному времени.

Возврат к списку

Архив новостей