04 апреля 2015, 10:14 1535

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку

Рабочие компании «Стройиндустрия-С», занимающейся строительством космодрома «Восточный» в Амурской области, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, сообщает lenta.ru.

Голодовка была начата в 8:00 по местному времени (2:00 по Москве). «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — приводит слова одного из голодающих информагентство.

О готовности начать голодовку строители впервые заявили 2 апреля. Однако тогда и. о. начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав информацию о голодовке опроверг.

1 апреля стало известно, что Генпрокуратура не смогла добиться от «Дальспецстроя» данных о расходовании 16 млрд рублей из средств, выделенных на сооружение космодрома. При этом 3,3 млрд рублей были направлены на погашение кредитов, 500 млн — на строительство торгового центра в Хабаровске, а около 400 млн обналичены через фирмы-однодневки.

В пятницу, 3 апреля, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром, чтобы «снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками».

Космодром «Восточный» строят в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. За это время уже не раз срывались сроки ввода объектов. Первый пуск с космодрома запланирован на 2015 год, в 2018-м планируют начать пилотируемые полеты.

Возврат к списку

Архив новостей