21 июля 2015, 19:31 2132

ОП проверит обоснованность ареста полковника Пономарева

ОП проверит обоснованность ареста полковника Пономарева

Общественная палата России обратится в военную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность и необходимость ареста рязанского офицера Олега Пономарева — начальника 242-го учебного центра ВДВ в Омске, сообщает РИА Новости.

— Арест начальника учебного центра вызвал бурную реакцию общественности, в частности — среди ветеранских организаций. Многие уверены, что никаких веских оснований для заключения под стражу полковника Пономарева нет, — заявил информагентству председатель комиссии ОП по безопасности Антон Цветков.

По словам Цветкова, комиссия ОП РФ внимательно изучит ситуацию с уголовным преследованием начальника центра, в частности — доводы следствия, в соответствии с которыми принималось решение о мере пресечения для Пономарева.

Напомним, что полковник Пономарев, семья которого живет в Рязани, был арестован 13 июля, на следующий день после обрушения 4-этажной казармы в омском поселке Светлый. В результате происшествия под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли. Пономарев, подписавший приказ о заселении военных в казарму после некачественно проведенного ремонта, сразу признал свою вину.

Фото РИА Новости

Возврат к списку

Архив новостей