12 июля 2015, 22:35 1622

Под завалами казармы ВДВ под Омском остаются 19 человек (видео)

Под завалами казармы ВДВ под Омском остаются 19 человек (видео)

Один человек погиб, восьмерых извлекли живыми из-под завалов рухнувшей казармы военного учебного центра подготовки специалистов ВДВ под Омском, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Всего в здании мог находиться 31 человек.

По данным Интерфакса, частичное обрушение казармы унесло жизни двух человек, еще 17 были извлечены из-под завалов живые, но с различными травмами. Под завалами остаются 19 человек.

Источник агентства отметил, что здание обрушилось частично, с первого по четвертый этаж левого подъезда. На месте работают представители экстренных служб, спасатели, медики, правоохранительные органы.

Уже известно, что во время трагедии личный состав отдыхал в помещении. Военнослужащим на месте оказывается вся необходимая медицинская помощь. Командованием части проверен личный состав учебного центра, установлено отсутствие 29 человек, сообщили в ведомстве.

Между тем, источник в службах технического надзора Омской области сообщил, что бытовой газ не мог послужить причиной обрушения казармы.

В Омск для выяснения причин и обстоятельств произошедшего в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ вылетает комиссия Минобороны России во главе с и.о. командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым. В составе комиссии представители центральных органов военного управления, в том числе Генерального штаба. 

Обновлено 0:48. 13.07.2015. По последним данным, из-под завалов извлечен 21 человек — их них двое погибших и шестеро в тяжелом состоянии. Еще 17 военнослужащих остаются под завалами. Известно, что в момент обрушения здания солдаты уже спали.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей