13 июля 2015, 08:39 1313

Число погибших при обрушении в Омске выросло до 23 (обновлено)

Число погибших при обрушении в Омске выросло до 23 (обновлено)

Число погибших в результате обрушения здания казармы в Омской области увеличилось до 20, сообщает «Газета.Ru».

Кроме того, 19 человек госпитализированы, судьба еще нескольких человек остается неизвестной.

Спасательная операция продолжается. 

По факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело о халатности. На месте трагедии работают военные следователи. Есть версия, что причиной обрушения здания могло стать нарушение технологии строительства. Ориентировочно  оно 2013 года постройки. 

Напомним, сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 12 июля в 22:45 по омскому времени. ЧП произошло из-за обрушения крыши и частично стен казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском. Прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Участие в нем приняли представители Минобороны РФ, МЧС РФ, минздрава региона. 

Обновлено 10:38. По последним данным, число погибших в результате обрушения казармы в возросло до 23 человек. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

«По состоянию на 10:00 утра 13 июля найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 – погибшие», – сказали в ведомстве.

В министерстве также сообщили, что 19 военнослужащих доставлены в медучреждения. Кроме того, трое пострадавших помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Ранее сообщалось, что десять пострадавших были отправлены в Москву.

Фото lifenews.ru

Возврат к списку

Архив новостей