07 ноября 2014, 19:20 2636

Суд перешел к лингвистической экспертизе статей в «Вечерке»

Суд перешел к лингвистической экспертизе статей в «Вечерке»

На заседании в пятницу, 7 ноября, суд рассмотрел результаты лингвистической экспертизы статей о председателе облдумы Аркадии Фомине в газете «Вечерняя Рязань», которые подтвердили, что автор материалов негативно отзывался о потерпевшем.

Изучив публикации с заголовками «А есть ли выбор?», «Кидалово», «Вор вором погоняет», «Лицо рязанской власти» и другие, написанные в том же ключе, эксперты заключили, что речь в них идет о том, что Фомин не является честным чиновником. Автор статей называет председателя облдумы следующими словами: «Аркаша», «мошенник», «ростовщик» и «котенок». Лингвистическая экспертиза установила, что в общем контексте все они имеют негативную окраску и представляют потерпевшего в нелицеприятном образе.

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат сельского поселения Варские Сергей Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина через его помощника Сергея Кулешова. Получив деньги, подсудимые обещали прекратить публиковать компрометирующие материалы о чиновнике и его семье. События разворачивались на стыке 2012 и 2013 годов. На сегодняшний день Панин и Рюмин находятся под стражей — срок содержания им продлили до конца декабря. Летом этого года учредитель «Вечерней Рязани» в зале суда отказался извиняться перед Фоминым за статьи в своей газете.

Возврат к списку

Архив новостей