24 октября 2014, 10:18 2097

Имущество «Вечерней Рязани» ушло с молотка

Имущество «Вечерней Рязани» ушло с молотка

За оскорбительные высказывания учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина в адрес следователя по особо важным делам Бочкарева издание продали с молотка, а вырученные средства и недвижимое имущество первого мэра передали госслужащему в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщает сайт регионального следственного управления СКР.

Решение суда вступило в силу и уже исполнено в полном объеме. По данным СКР, иск о защите чести и достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда Бочкарев направил в Октябрьский районный суд после того, как в газете «Вечерняя Рязань» было опубликовано открытое письмо Рюмина, содержащее оскорбительные высказывания в адрес следователя и информацию, не соответствующую действительности.

Сведения были признаны судом порочащими еще в августе 2013 года. Тогда суд постановил взыскать с Валерия Рюмина и ООО «Издательский дом «Центральный» денежную компенсацию причиненного морального вреда. Кроме того, газету обязали опубликовать опровержение на письмо.

Напомним, Валерий Рюмин также обвиняется в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина и на сегодняшний день находится под стражей.

Возврат к списку

Архив новостей