31 октября 2014, 18:32 2557

Нет доказательств, что записи не резали — адвокат Рюмина

Нет доказательств, что записи не резали — адвокат Рюмина

На заседании в пятницу, 31 октября, Адвокат Валерия Рюмин в очередной раз высказал предположение о том, что записи разговоров его подзащитного и Сергея Панина, на которые опирается обвинение, подвергались редактированию и дошли до суда в измененном виде.

Он попросил обратить внимание на этот момент. Однако обсуждать нестыковки и отстаивать свою точку зрения адвокаты смогут только после того, как перейдут к прениям.

Защитник Рюмина уже говорил об этом после того, как сотрудник Федеральной службы безопасности Александр Павлов заявил на допросе, что не все телефонные разговоры обвиняемых в вымогательстве Рюмина и Панина были переданы из ФСБ в Следственный комитет.

Пока участники процесса изучают вещественные доказательства. Разобрав детализацию телефонных разговоров, где тоже были обнаружены нестыковки, суд перешел к протоколам фоноскопических и лингвистических экспертиз. Эти исследования позволили определить, кому принадлежат голоса на представленных аудиозаписях. Установлено, что в телефонных разговорах участвовали Рюмин, Панин и Кулешов. Напомним, последний является личным помощником председателя облдумы Аркадия Фомина, который проходит по делу в качестве потерпевшего. Именно он вел все переговоры с Паниным о передаче денег.   

Возврат к списку

Архив новостей