08 октября 2014, 14:40 1333

Время телефонных разговоров не совпадает — адвокат Рюмина

Время телефонных разговоров не совпадает — адвокат Рюмина

На заседании в среду, 8 октября, один из адвокатов Валерия Рюмина выступил с ходатайством об осмотре детализации телефонных соединений, приобщенных к делу в качестве вещдоков, чтобы сравнить их с данными, занесенными в протокол. По словам защитника, они расходятся с указанными в отчете сотового оператора.

Адвокат заявил, что не совпадают время и продолжительность звонков. Чтобы распечатать дополнительные данные и сравнить их с протокольными, объявили технический перерыв. По словам судьи, детализация разговоров занимает около трехсот страниц. А потому, рабочая пауза может затянуться. Велика вероятность, что сравнение данных отложат до следующего заседания. В любом случае к этому вопросу вернутся, когда стороны перейдут к прениям.

На этом заседании участники процесса рассмотрели протокол осмотра предметов, среди которых были личные вещи Панина, изъятые во время задержания, и копии купюр, предоставленных супругой потерпевшего для следственного эксперимента.

Напомним, учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и сельского депутата Сергея Панина обвиняют в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина. Переговоры о передаче денег вели с личным помощником чиновника Сергеем Кулешовым. После того, как он написал заявление в ФСБ, на все встречи его отправляли с записывающим устройством. Телефонные разговоры Кулешова, Панина и Рюмина также прослушивались. Обвиняемых задержали в феврале 2013 года. Сейчас Панин и Рюмин находятся в СИЗО, срок содержания под стражей продлен судом до конца декабря.

Возврат к списку

Архив новостей