24 февраля 2016, 15:21 3406

На рязанца напали на парковке ТЦ и отобрали автомобиль

На рязанца напали на парковке ТЦ и отобрали автомобиль

Сотрудники отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по Рязани задержали злоумышленника, который подозревается в разбойном нападении на 27-летнего рязанца. Похищенный автомобиль изъят, сообщает сайт регионального УМВД.

Как отмечает источник, в полицию обратился 27-летний рязанский рабочий, который сообщил, что накануне ночью на парковке у одного из торговых центров на окраине Рязани на него напал неизвестный. Угрожая физической расправой и потрясая деревянной дубинкой, злоумышленник отобрал у пострадавшего автомобиль Ford Focus, заставив подписать документ о передачи машины другому лицу. Затем злоумышленник скрылся на похищенном автомобиле.

Выясняя все обстоятельства преступления, полицейские установили, что на парковку пострадавший ночью приехал не случайно. Его посредством SMS вызвала бывшая подруга. В свое время мужчина занял у нее крупную сумму денег и пока не вернул. Возможно, долг стал причиной нападения.

Полицейские организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и розыск машины. Вскоре у сотрудников полиции появилась информация, что автомобиль, по всем параметрам идентичный похищенному, пытаются продать. В момент сделки по продаже авто полицейские задержали 32-летнего рязанца, причастного к разбойному нападению.

По предварительным сведениям, рязанка попросила своего знакомого повлиять на должника. Как выяснили полицейские, знакомый девушки ранее был судим за кражу, мошенничество и грабеж. Видимо, поэтому он «повлиял» на рязанца на свой манер, отмечает пресс-служба рязанского УМВД.

Злоумышленника задержали в течение суток после разбойного нападения. Похищенный автомобиль у него изъяли. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело ч.2 ст.162 УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей