15 февраля 2016, 14:50 535

Под Рязанью задержан воронежский разбойник

Под Рязанью задержан воронежский разбойник

На одной из железнодорожных станций силами полицейских Рязанской области был задержан подозреваемый в вооруженном нападении на офис кредитной организации. Ограбление было совершено 10 февраля в Моршанске, сообщает сайт УМВД по Тамбовской области.

Мужчина, угрожая пистолетом менеджеру, отобрал у нее 23 тыс. рублей и скрылся в неизвестном направлении. Оправившись от волнения, 23-летняя девушка чуть позже позвонила в полицию и рассказала о нападении с хищением средств организации.

Члены следственно-оперативной группы, прибывшие по сигналу, исследовали место преступления, изучили записи с установленной в помещении камеры видеонаблюдения, но низкое качество видеоматериала не позволило полицейским дифференцировать преступника. В рамках оперативно-розыскных мероприятий были опрошены работники близлежащих магазинов и торговых палаток, изучено видеонаблюдение на других торговых точках. В итоге был установлен один из свидетелей преступления, проживающий в Моршанске. Он и дал оперативникам необходимую информацию.

Грабителем оказался 36-летний житель Воронежской области, который сразу после совершения преступления взял билет на поезд до Москвы и попытался скрыться в столичном регионе. Моршанские полицейские немедленно связались со своими коллегами из соседних регионов, разослали информацию с приметами подозреваемого.

На одной из железнодорожных станций силами полицейских Рязанской области подозреваемый был задержан. В этот же день за ним выехали полицейские Моршанска, которые доставили подозреваемого на территорию Тамбовской области для проведения следственно-оперативных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Часть денежных средств у него была изъята, также изъят и приобщен к уголовному делу и пневматический пистолет, которым угрожал мужчина. Суд принял решение о заключении подозреваемого под стражу, в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Возврат к списку

Архив новостей