11 августа 2015, 16:27 1122

На «Ашан» подадут в суд за мясные полуфабрикаты

На «Ашан» подадут в суд за мясные полуфабрикаты

Россельхознадзор планирует обратиться в суд, чтобы приостановить деятельность торговой сети «Ашан» по переработке и выпуску полуфабрикатов, сообщает «Прайм» со ссылкой на управления по Москве, Московской и Тульской областям.

По данным агентства, уведомление об этом направлено ретейлеру. Ранее в рамках проверок торговой сети были отобраны образцы мясной продукции. Мясное сырье, полуфабрикаты и колбасные изделия были направлены на лабораторные исследования. В некоторых из них были выявлены листерии и превышение количества бактерий кишечной палочки.

По данным Россельхознадзора, в составе мясной продукции обнаружены примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в «Ашане» продлевают срок годности охлажденного мяса, меняя маркировку на этикетке.

С некоторыми претензиями ретейлер согласился, однако остальные собирается оспаривать — в частности, обнаружение примесей конины в мясной продукции. В «Ашане» утверждают, что не используют это мясо в производстве. 

Возврат к списку

Архив новостей