07 августа 2015, 15:12 1445

В Рязани сотрудник «Пятерочки» оказался болен туберкулезом

В Рязани сотрудник «Пятерочки» оказался болен туберкулезом

Инспекция Роспотребнадзора обнаружила в одном из рязанских магазинов сети «Пятерочка» рабочего из Азербайджана, больного туберкулезом, пишут «Известия». 

Проверяющие установили, что во время ремонта магазин продолжал работать в обычном режиме. Занимающиеся транспортировкой, складированием и продажей продуктов 13 сотрудников «Пятерочки» контактировали с заболевшим ремонтником. 

В связи с этим Роспотребнадзор подал в суд на ЗАО «Торговый дом «Перекресток», обвинив компанию в нарушении порядка реализации продукции. Арбитражный суд Рязанский области не поддержал иск управления Роспотребнадзора к ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Однако в контролирующем органе не исключают, что могут оспорить решение.

Подобные случаи происходят и в других городах страны. По информации издания, представители Роспотребнадзора уже завалили суды исками к торговым сетям, входящим в группу X5 Retail Group: «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка». Инспекторы выявляют в магазинах компании некачественные продукты, антисанитарные условия хранения товаров, а также сотрудников с инфекционными заболеваниями.

Возврат к списку

Архив новостей