05 августа 2015, 12:35 4324

В Туле на рязанское молоко пожаловались в Роспотребнадзор

В Туле на рязанское молоко пожаловались в Роспотребнадзор

Тульские журналисты направили в управление Роспотребнадзора по Тульской области жалобу читательницы и результаты анализа молока, произведенного в Рязанской области, пишет ИА «Тульские новости».

Жительница тульского поселка Косая Гора написала журналистам, что приобрела в магазине «Гиперглобус» молоко торговой марки «Народное». Женщина посчитала, что товар производства ООО «Рыбновский молочный завод» не соответствует ГОСТу и может нанести существенный вред здоровью. Читательница попросила журналистов проверить, насколько безопасно это молоко.

Журналисты купили рязанский продукт и еще несколько образцов для чистоты эксперимента. В нем приняли участие молоко фирменной марки сети «Магнит» ТД «Сметанин», «Тульское», а также два образца ТД «Первым делом» производителя «Товарищество на вере «Сыр Стародубский» Брянской области и ЗАО «Молочный комбинат «Авида».

Все приобретенные продукты были переданы на экспертизу в Испытательный центр ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области».

Больше всего нарушений было обнаружено в составе молока «Народное». Оказалось, что массовая доля молочного жира в нем составляла всего 24,8%, остальные 75,2% — это растительные жиры.

«Судя по всему, в условиях кризиса, спрос на дешевые товары настолько вырос, что в погоне за низкой себестоимостью ООО «Рыбновский молочный завод» ничего не боясь и не думая ни о ком, решился на выпуск такого «преступного продукта», — пишут «Тульские новости».

Возврат к списку

Архив новостей