20 марта 2014, 11:05 691

У берегов Австралии нашли возможные обломки «Боинга»

У берегов Австралии нашли возможные обломки «Боинга»

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что поисковые службы его страны обнаружили в океане два объекта, которые могут «иметь отношение» к пропавшему «Боингу» авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Русская планета со ссылкой на агентство Reuters.

«Получена достоверная информация в ходе поисков на юге Индийского океана. Австралийское управление безопасности мореплавания получило данные со спутников, свидетельствующие о двух объектах, возможно, имеющих отношение к поискам (лайнера)», — сообщил премьер-министр. К месту обнаружения объектов направлен один самолет австралийских ВВС. Впоследствии к нему присоединятся еще три поисковых самолета.

Однако Эбботт предостерег от поспешных выводов об обнаружении пропавшего пассажирского лайнера. Возможно находка не связана с самолетом, уточнил премьер-министр. Ранее ложные сообщения об обнаружении малазийского «Боинга» уже поступали от спасательных служб Вьетнама и других стран. При этом малайзийские власти сообщали, что пропавший «Боинг», вероятно, сменил курс и мог лететь в сторону центральной Азии или в южную часть Индийского океана. В числе различных версий ЧП рассматриваются умышленные действия пилотов самолета.

Напомним, «Боинг 777-200» компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. В поисковой операции принимают участие 26 стран.

Возврат к списку

Архив новостей