12 марта 2014, 16:50 647

Япония направит четыре самолета на поиски Boeing 777

Япония направит четыре самолета на поиски Boeing 777

Япония направляет два военно-транспортных (С-130) и два противолодочных (Р-3С) самолета японских ВВС для участия в поисках пропавшего Boeing 777-200, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военное ведомство страны. Такое решение принял министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

Самолеты могут вылететь в район поисков уже 12 марта. Накануне генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сообщил, что просьба о направлении такой помощи поступила от правительства Малайзии.

В операции по поиску пропавшего лайнера уже принимают участие 42 судна и 35 самолетов из Малайзии, а также США, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии. В последние дни были расширены пределы проведения этой операции. В частности, идет обследование зоны Малаккского пролива.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На его борту находились 240 человек, в том числе один гражданин России — 43-летний инструктор по дайвингу из Иркутска Николай Бродский. Он возвращался домой после отпуска на Бали. Пока обнаружить какие-либо следы самолета не удается. Никаких сведений о том, что могло произойти с авиалайнером, нет.   

Возврат к списку

Архив новостей