13 марта 2014, 09:29 710

Вьетнам не нашел обнаруженных спутником обломков «Боинга»

Вьетнам не нашел обнаруженных спутником обломков «Боинга»

Вьетнам не нашел в Южно-Китайском море обломков пропавшего «Боинга», обнаруженных ранее китайским спутником, сообщает 13 марта lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В течение нескольких часов вьетнамский и малайзийский самолеты осматривали предполагаемый район обнаружения обломков «Боинга». По сообщению сотрудника агентства, находившегося на борту одного из этих самолетов, в районе поисков не было обнаружено никаких подозрительных объектов.

Власти Вьтнама также также опровергли сообщения о находке обломков «Боинга», информирует lenta.ru со ссылкой на Associated Press. По словам заместителя министра транспорта Вьетнама, район акватории Южно-Китайского моря, в котором предположительно были найдены обломки, уже подвергался тщательным поискам в течение нескольких последних дней. По заявлению главы вьетнамского координационного центра поисковых и спасательных авиационных групп, 13 марта в районе предполагаемого обнаружения обломков будут направлены дополнительные самолеты из Малайзии и Сингапура.

Глава гражданской авиации Малайзии Датук Азхаруддин Абдул Рахман, между тем, выразил удивление тем, что китайские власти не сообщили правительству Малайзии об обнаружении подозрительных объектов на спутниковых фотографиях. По его словам, если бы Китай своевременно сообщил о снимках, малайзийские власти сразу же направили на поиски свои суда и самолеты. Кроме того, сообщения об обнаружении обломков самолета прокомментировал глава Управления гражданской авиации Китая, который заявил, что связь между найденным плавающими объектами и пропавшим самолетом еще предстоит подтвердить.

12 марта китайское новостное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что китайский спутник обнаружил «подозрительные плавающие объекты» в месте предполагаемого падения пропавшего «Боинга». Спутниковые фотографии, на которых видны объекты длиной от 18 до 24 метров, были опубликованы на сайте Национальной администрации науки, технологий и индустрии министерства обороны Китая 12 марта, хотя получены они были за несколько дней до этого. Как сообщалось, обломки были обнаружены между южной оконечностью Вьетнама и северо-востоком Малайзии, примерно в 200 километрах от места, в котором пропавший «Боинг» в последний раз вышел на связь.

Напомним, самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Пока обнаружить какие-либо следы самолета не удается.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей