11 сентября 2014, 09:08 1042

ЦБ отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

ЦБ отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Банк России в четверг, 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» из Новосибирска, сообщает lenta.ru.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как сообщает Центробанк, СРЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации», – отмечается в сообщении.

По данным отчетности, по величине активов СРЦ на 1 сентября занимал 853-е место в банковской системе России. Организация выполняла функции оператора по переводу денежных средств без открытия счета с использованием программно-технических комплексов. Для учета движения денежных средств компания использовала процессинг Pinpay express.

Возврат к списку

Архив новостей