11 ноября 2014, 09:20 1086

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Европейский Экспресс», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение регулятора.

«ООО КБ «Европейский Экспресс» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — сообщает Банк России.

По приказу Банка России в ООО КБ «Европейский Экспресс» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Со вторника 11 ноября лицензий на осуществление банковских операций лишились уфимский «Платежный сервисный банк» и банк «Симбирск» из Ульяновска. По решению Центробанка в них назначена временная администрация.

Клиенты трех названных банков начнут получать выплаты 25 ноября. Счета, не превышающие 700 тысяч рублей, выплачиваются полностью. Сумма, которую эта страховка не покрывает, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

Возврат к списку

Архив новостей