05 сентября 2014, 11:40 1368

Совкомбанк прекращает работу с наличной валютой

Совкомбанк прекращает работу с наличной валютой

Сегодня, 5 сентября, Совкобманк прекращает работу с наличной иностранной валютой в большинстве регионов. Цель – оптимизация бизнес-процессов, сообщает РБК со ссылкой на оператора кол-центра банка.

Он уточнил, что если у клиента в банке открыты депозиты в инвалюте, то забрать наличные средства валютой он сможет только в Москве и Костроме.

По словам сотрудника, получить деньги можно и другими способами: сделать перевод в банк, который осуществляет работу с валютой, либо предоставить реквизиты валютной депозитной карты, либо забрать вклад в рублях без потери процентов.

Представитель пресс-службы Совомбанка пояснил РБК, что банк уже много лет работает только в рублях на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Теперь отказывается от валютных операций и в других городах, кроме Москвы. Новых регионов, в которых перестанут работать с валютой – 5. 

Совкомбанк занимает 43 место по активам (180 млрд рублей), значительную долю его активов составляют кредиты населению (67,6 млрд рублей). С начала года его активы увеличились почти на 38%. 

У банка высокая рентабельность капитала, по расчетам banki.ru она составляет 33%. Банк ориентируется на пенсионеров, предлагая для них специальные условия по вкладам и льготные ставки по кредитам. Акционерами банка являются менеджмент, а также девелопер, председатель совета директоров MosCityGroup Павел Фукс.

Возврат к списку

Архив новостей