09 февраля 2016, 10:32 459

Правительство отклонило закон об отмене транспортного налога

Правительство отклонило закон об отмене транспортного налога

Правительство не поддержало законопроект об отмене транспортного налога в существующей редакции, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с Бюджетным кодексом транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов федерации. Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб. Источники компенсации выпадающих доходов не определены.

Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога» был внесен Государственную думу депутатами от ЛДПР.

Напомним, президент Владимир Путин во время пресс-конференции в конце 2015 года заявил, что понимает простых мужиков-дальнобойщиков, которые вкалывают, но «Платон» необходим. При этом он предложил правительству смягчить «поборы», отменив в начале года транспортный налог для большегрузов.

Возврат к списку

Архив новостей