30 января 2016, 16:14 1981

Дальнобойщики готовятся приостановить прием заказов

Дальнобойщики готовятся приостановить прием заказов

​С 20 февраля протестующие против дополнительных тарифов для большегрузов дальнобойщики обещают перестать принимать заказы, прекратив работать, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря протестующих в Химках дальнобойщиков Таисию Никитенко.

По ее словам, забастовка продлится минимум неделю и затронет 20 регионов. Других акций протеста, перекрытий дорог и поездок, дальнобойщики проводить в это время не будут.

Представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин рассказал «Дождю», что акция будет проходить спокойно.

«Не выходим на дорогу, не бросаем камни и монтировки. Мы просто прекращаем работу. Мы просто встаем на стояночки, и идем домой, отдыхаем, ремонтируемся», — уточнил он.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон».

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину представить до 10 февраля в правительство РФ согласованные предложения по вопросу срока увеличения платы за проезд по федеральным трассам для фур, отмечает Росбалт.

Возврат к списку

Архив новостей