26 января 2016, 17:17 1992

Канадцы рассказали истории рязанских дальнобойщиков

Канадцы рассказали истории рязанских дальнобойщиков

Корреспонденты СВС (государственной телерадиовещательной корпорации Канады) Сьюзан Орминстон и Корина Семинофф рассказали истории рязанских дальнобойщиков, которые протестуют против нового транспортного налога, введенного в разгар экономического кризиса в России

Алексей Борисов из Рязани – один из тех водителей большегрузов, которые выставили свои машины на обочинах в окрестностях Москвы в знак протеста против платного проезда по федеральным трассам. Водители утверждают, с новым транспортным налогом им будет сложнее зарабатывать на жизнь и обеспечивать свои семьи в уже и так непростой экономической обстановке.

– Я могу сказать лишь одно – я хочу, чтобы в этой стране настали лучшие времена. Я хочу этого для моих детей. У меня их двое. Поэтому я здесь вместе с парнями. Я вожу мою фуру уже пять лет. Работать становится все тяжелее и тяжелее, и мне платят все меньше и меньше, а теперь еще и этот налог, который полностью уничтожит меня, — рассказал рязанец канадским журналистам.

Рязанец Артем Поликарпов и его приятели-водители большегрузов пострадали от повышения транспортного налога как раз в то время, когда их заработки уменьшились из-за ухудшающейся экономической ситуации.

– Во внешней политике Путин великий для многих… он сует свой нос во все – Сирия, Турция – такой хороший, такой могущественный, но в своей собственной стране он даже не может вступить с людьми в диалог. У меня жена и двое детей, жена сейчас в декрете. Это типично для нас. Я только один работающий в семье. Я даже не могу позволить себе больничный на один день, — сетует рязанский дальнобойщик.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей