04 февраля 2015, 16:38 1901

Ковалев: вопросы по повышению ЕНВД — обоснованны

Ковалев: вопросы по повышению ЕНВД — обоснованны

В ходе встречи с представителями отрасли торговли губернатор Рязанской области прокомментировал недавнее повышение коэффициента базовой доходности К2 для налогоплательщиков, уплачивающих единый налог на вмененный доход в Рязани. Глава региона назвал обоснованными вопросы по этому решению гордумы. Об этом сообщает сайт правительства региона.

– Вопросы, которые задаются по этой теме, на мой взгляд, обоснованные. – Надо посмотреть налоговую нагрузку на плательщиков ЕНВД по видам деятельности, подробно изучить практику применения и размер налоговой нагрузки в соседних регионах, провести совещания и публичные консультации с предпринимательским сообществом, – сказал Ковалев.

Также глава региона отметил, что налог ежеквартальный, а значит первый раз предприниматели заплатят его только в апреле. То есть у властей есть время, чтобы принять взвешенное решение, учитывающее интересы налогоплательщиков.

Напомним, в ноябре депутаты гордумы приняли новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы единого налога на доход для отдельных видов деятельности на территории Рязани. Он составил 0,7. До 2015 года в Рязани действовало Положение о корректирующем коэффициенте базовой доходности. К2 был дифференцирован по 37 видам деятельности и по четырем зонам деятельности. В свою очередь, внутри каждого вида деятельности К2 имел «шаг» в зависимости от площади торгового места, начиная с пяти квадратных метров. Теперь же зоны осталось две: центр и окраины, а сумма ЕНВД выросла в 10 и более раз по сравнению с 2014 годом.

В январе в Рязани был объявлен сбор подписей для отмены этого решения городской думы.

Возврат к списку

Архив новостей