27 января 2015, 15:11 1625

Ковалев: не стоит спешить с концессией «Водоканала»

Ковалев: не стоит спешить с концессией «Водоканала»

Олег Ковалев считает, что не следует форсировать принятие решения по концессионированию «Водоканала». Такое заявление губернатор сделал на расширенном заседании правительства Рязанской области, сообщает сайт регионального кабмина.

Глава региона подчеркнул, что при грамотном подходе концессия помогает решить многие проблемы коммунального предприятия, находящегося не в лучшем финансовом положении. Олег Ковалев напомнил, что над данным вопросом давно работают городские власти: ее продвигал прежний глава администрации Рязани Виталий Артемов, по поручению губернатора к ней подключалась Рязанская энергетическая комиссия, теперь ее обсуждают депутаты гордумы.

— На мой взгляд, тема вполне перспективна. Но при одном условии – если есть единое мнение у городской администрации, у депутатов, если общество понимает, что и зачем делает городская власть, – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что единого мнения по передаче в концессию муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения пока нет. Губернатор предложил продолжить работу над проектом концессионного соглашения, а также заняться решением финансовых проблем «Водоканала» и повышением эффективности и качества работы предприятия.

Олег Ковалев подчеркнул, что для рязанцев важно качество воды, а, кто будет осуществлять ее поставку, вторично.

— Акционирование или аренда – плохо, потому что это напрямую ведет к приватизации муниципального имущества. Этого я не допущу. Концессия позволяет избежать передачи в частные руки собственности муниципалитета. Это важно нам, — добавил Олег Ковалев.

Губернатор попросил администрацию Рязани и депутатов гордумы, управлять муниципальным предприятием так, чтобы оно не развалилось окончательно. Также глава региона поручил изучить и учесть опыт других регионов, где введена концессионная форма управления МУПами.

Возврат к списку

Архив новостей