03 февраля 2015, 16:21 1342

Ковалев: надо изменить механизмы закупок в соцсфере

Ковалев: надо изменить механизмы закупок в соцсфере

На очередном заседании областного правительства губернатор Олег Ковалев отметил, что необходимо контролировать цены, прежде всего на продукты питания и лекарства, а также стоимость товара на продовольственном рынке. Для этого, по мнению главы региона, надо изменить механизмы закупок в системе здравоохранения, образования, социальной защиты, сообщает сайт облправительства.

Ковалев предложил централизовать закупки для того, чтобы обеспечить более низкие цены. Кроме того сократить издержки на содержание органов региональной и муниципальной власти.

Антикризисная комиссия региона, которую возглавил губернатор, должна к 11-12 февраля разработать план по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Рязанской области. Глава региона отметил, что региональный план должен соответствовать федеральному и доведен до общественности.

По словам Ковалева, дальнейшее развитие экономики страны строится по трем направлениям: экспорт, повышение внутреннего спроса и инвестиции. Губернатор определил около двадцати пунктов регионального плана, которые должны привести к стабильности экономики и социальной сферы. Прежде всего, это ослабление налоговой нагрузки, снижение административных барьеров для бизнеса, количества контрольных мероприятий, упорядочение плановых проверок, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Помимо этого должны быть сокращены сроки отвода земельных участков и согласования технических условий на любые виды пользования. Плату за присоединение к сетям необходимо строго конкретизировать и устанавливать в муниципалитетах на основании модельных расчетов, выполненных РЭКом.

Губернатор поручил выработать меры по стимулированию государственно-частного партнерства, а также форсированию создания индустриальных парков. Ковалев подчеркнул, что должны быть разработаны меры по вовлечению в оборот всех неиспользуемых земель сельхозназначения, поддержке аграрного сектора, ипотеки и строительства жилья. Необходимо принять программу развития промышленности, ее базовых отраслей. Надо обеспечить активное вхождение в федеральные программы по поддержке промышленности, отметил глава региона.

Также Ковалев поставил задачу обеспечить стабильность на рынке труда и привлекать частный капитал к решению социальных вопросов граждан.  

Возврат к списку

Архив новостей