22 января 2016, 14:35 1237

В Рязани музей выселяют из его здания

В Рязани музей выселяют из его здания

В Рязани Музей истории молодежного движения планируют перенести в другое место, а в здании к 2018 году открыть музей Солженицына. Об этом YA62.ru сообщила заведующая экскурсионным отделом музея Елена Графшина.

Музею истории молодежного движения предлагается переехать в дома Салтыкова-Щедрина на улице Николодворянской. Однако общественные организации и сотрудники музея опасаются, что это может привести к уничтожению музея. Графшина отметила, что в данном доме уже находится несколько организаций, которые не планируют переезжать. К тому же в фонде музея находится около 20 тыс. единиц хранения, которые надо где-то разместить.

По словам Графшиной, сотрудники музея узнали о переменах из новостей. Телеканал «Культура» сообщил о том, что Музей Солженицына будет открыт в Рязани к 100-летию писателя в доме губернатора.

Работник музея сообщила, что до 1988 года в деревянном доме находились обыкновенные коммуналки. Тогда общество охраны памятников забило тревогу, и здание восстановили в его первоначальном виде специально для открытия в нем Музея комсомола.

Сотрудники музея искренне переживают за его судьбу, так как в администрации ответов на их вопросы дать не могут, а в бюджет 2016 года не заложены средства на перемены.

Возврат к списку

Архив новостей