03 октября 2015, 12:50 6520

Трех рязанских активистов задержали в Константинове

Трех рязанских активистов задержали в Константинове

В субботу, 3 октября, в Константинове во время празднования 120-летия Сергея Есенина с применением силы были задержаны заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов, гражданские активисты Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий. Об этом YA62.ru сообщил Кочетков.

По словам активиста, Гаврилов сидел на лавке и демонстрировал на трех планшетах проект модификации Константинова, разработанный архитектором к 100-летию со дня рождения Есенина. Гаврилов, рассказывая о проекте, подчеркивал, что он не предусматривал коттеджную застройку села.

Во время демонстрации к активистам подошли около 20 человек в форме и в штатском. Они скрутили 77-летнего Гаврилова, силой затолкали в УАЗ, засунув голову под сиденье. В процессе задержания с Гаврилова слетела обувь, он повредил ногу и получил множество ссадин. Затем в машину посадили Кочеткова и Петруцкого. 

В разговоре с корреспондентом YA62.ru Кочетков подчеркнул, что им не объяснили причину задержания и отвезли в отделение полиции по Рыбновскому району и сейчас по очереди допрашивают.

По информации сайта УМВД по Рязанской области, активисты были задержаны за несанкционированный пикет.

«По предварительным данным, трое рязанцев устроили несанкционированный пикет на территории музея. По словам очевидцев, на просьбу охранников музея убрать плакаты, пикетчики ответили нецензурной бранью. Охрана вызвала на место полицейских. Сотрудники полиции попросили мужчин прекратить несанкционированный пикет. Но те проигнорировали законные требования стражей порядка. Тогда полицейские задержали всех троих и доставили в отдел МВД России по Рыбновскому району для административного разбирательства», – отмечается в релизе.

Процесс задержания и доставления в отдел полиции был зафиксирован на видео. Видеозапись будет приобщена к материалам административной проверки и передана в суд.

В настоящее время активистам вменяется проведение несанкционированного пикета и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. 

Возврат к списку

Архив новостей