05 июня 2014, 10:40 1354

Проблему музея Есенина хотят спустить на тормозах — ВООПИК

Проблему музея Есенина хотят спустить на тормозах — ВООПИК

В рязанском отделении Российского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) считают, что проблему заповедника в Константинове пытаются спустить на тормозах, чтобы учесть интересы незаконных застройщиков, пишут «Известия» в четверг, 5 июня.

По данным издания, общественники убеждены: губернатор должен отозвать все разрешения на строительство, выданные в с 30 декабря 2013 года по 7 февраля 2014 года. В этот период действовало постановление Ковалева, отменявшее статус охранных зон.

Защитники музея также сообщили «Известиям», что один из участков на территории заповедника принадлежит главе администрации Рыбновского района Владимиру Зюбе. По словам члена президиума рязанского отделения ВООПИК Андрея Петруцкого, за счет бюджетных средств на частные земли были проведены коммуникации. 

В ОНФ, в свою очередь, уверены, что спасти Константиново от застройки невозможно без ущемления прав некоторых местных жителей и владельцев участков на территории заповедника. Напомним, узнав, что 12 га земли в охранной зоне принадлежат швейцарской фирме «Стар Бридж», участники «фронта» подали в Госдуму законопроект, запрещающий иностранцам приобретать территории объектов культурного наследия.

Возврат к списку

Архив новостей