02 июня 2014, 09:10 1677

Проблемы в Константинове из-за пробелов в законе — Чуляева

Проблемы в Константинове из-за пробелов в законе — Чуляева

По мнению Ольги Чуляевой, проблемы губернатора Олега Ковалева и региона в целом, связанные с ситуацией в музее-заповеднике в Константинове, возникли из-за пробелов в законодательстве. Такое заявление министр печати Рязанской области сделала в беседе с корреспондентом «Коммерсанта», пишет издание в понедельник, 2 июня. 

«Охранная зона 37 тысяч гектаров в Константиново — это слишком много», — считает Чуляева. Глава регионального минпечати рассказала федеральным журналистам, что до 15 июня в регионе будет работать губернаторская комиссия. По ее словам, после этого Рязань выступит с инициативой поправок к федеральному законодательству, уточняющих случаи и порядок перевода охранных земель в земли иного назначения.

Напомним, комиссии начали работать на территории музея-заповедника после того, как ОНФ взял на контроль ситуацию с застройкой в Константинове и рязанские журналисты пожаловались на незаконную застройку в заповедной зоне Владимиру Путину. Президент вызвал Ковалева к себе и поручил разобраться и устранить все нарушения в есенинских местах.

В настоящее время в Константинове проверяют документы на все земли и дома. Незаконные постройки будут снесены. В состав комиссий вошли члены правительства, общественники, историки и литературоведы.

Возврат к списку

Архив новостей