02 июня 2014, 09:39 1269

Ковалева назвали «троечником» в рейтинге эффективности

Ковалева назвали «троечником» в рейтинге эффективности

Олег Ковалев стал лидером по падению в рейтинге эффективности губернаторов и попал в группу «троечников», пишет «Коммерсант» в понедельник, 2 июня. Потеряв 5 баллов, глава рязанского региона опустился на 16 пунктов. Теперь с 33-го места он переместился на 49-е.

На столько же пунктов Олег Ковалев, наоборот, поднялся в медиарейтинге губернаторов, составленном ресурсом «Медиалогия». Если в первом случае при начислении баллов учитывается ситуация в регионе и эффективность работы областного правительства, то медиаиндекс рассчитывается из числа упоминаний в СМИ. Ситуация в Константинове стала катализатором для большого числа публикаций и сюжетов о рязанском губернаторе, благодаря которым он поднялся в рейтинге. 

Составители рейтинга — Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) — видит причину столь стремительного падения в «резонансной истории с музеем Есенина».

Напомним, скандал с заповедной территорией в Константинове получил широкую огласку в региональных и федеральных СМИ после медиафорума ОНФ.

Узнав о строительстве элитного коттеджного поселка и дороги к нему на родине Есенина, президент Владимир Путин вызвал к себе губернатора Рязанской области. Ранее члены ОНФ подготовили законопроект о защите земель культурного наследия и написали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность Ковалева и разобраться в ситуации с заповедником.

«Известия» назвали рязанского губернатора, переместившегося в категорию со средними показателями, «единственным возмутителем в целом спокойной картины». По информации издания, глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что положение Ковалева достаточно уязвимо, несмотря на то, что в «группе смерти» он пока не оказался. У губернаторов-«двоечников» рейтинг ниже 50. Еще одно такое падение и Ковалев может к ним присоединиться.

Возврат к списку

Архив новостей