06 февраля 2015, 18:41 1886

Попов: сокращать охранную зону Константинова мы не будем

Попов: сокращать охранную зону Константинова мы не будем

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов заявил, что о сокращении охранных зон достопримечательного места «Есенинская Русь» речи не идет, сообщает портал Classica.fm.

– Ни о каком промежуточном варианте мы говорить сейчас не можем. Сегодня ведется лишь разработка научно-проектной документации, необходимой для принятия правительством РФ решения формировании охранной зоны, – отметил Попов.

Также министр рассказал, что к работе активно привлекаются есениноведы.

– По каждому участку этой территории должна быть обоснованная научная информация. Если по какому-то участку такой информации нет, возникает вопрос: может ли это входить, или нет. Именно поэтому к работе активно привлекаются есениноведы, которые могут дополнить исследования проектировщиков, – подчеркнул глава рязанского минкульта.

Ранее сообщалось, что разработчик проекта ивановская компания «Градостроительная мастерская» не включила в охранную зону достопримечательного места 23 тыс. га территории нынешнего музея-заповедника, сократив ее в 2,5 раза. По мнению специалистов из Иванова, эти земли не связаны с жизнью и творчеством поэта.

Окончательный проект будет готов к июню 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей