16 ноября 2015, 18:53 496

«Книжный Барс» представил последнюю книгу Улицкой

«Книжный Барс» представил последнюю книгу Улицкой

Рязанская сеть книжных магазинов «Книжный Барс» представлил главную новинку осени — роман-притчу «Лестница Якова» Людмилы Улицкой. По словам писательницы, эта книга должна стать для нее последней.

Роман выполнен в форме нелинейной семейной хроники с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. 

В центре повествования — параллельные судьбы Якова Осецкого, интеллектуала, человека книги, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы — театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу... 

На создание книги Улицкую вдохновила собственная семейная история. «В 2011 году я открыла довольно объемную папку, которая хранилась у меня дома давным-давно, с тех пор как умерла моя бабушка. В ней я обнаружила их с дедом переписку, которая длилась много лет, начиная с 1911 года. Деда моего несколько раз сажали, но они продолжали писать друг другу. Для меня их письма стали открытием. Прочитав их, я поняла, какой фантастической связью связаны люди внутри семьи», — делится писательница. 

Возврат к списку

Архив новостей