06 апреля 2014, 18:08 857

Гатчина стала столицей XX Российского кинофестиваля «Литературное кино»

Гатчина стала столицей XX Российского кинофестиваля «Литературное кино»

В Гатчине стартовал XX Российский кинофестиваль «Литературное кино». Кроме обширной программы конкурсных фильмов и творческих встреч организаторы позаботились о юных зрителях, сообщает онлайн газета г. Рязани «Багруша».

Знакомиться с «важнейшим из искусств» они будут в рамках программы «Планета детей». Маленькие зрители увидят детские фильмы, а подростки еще и пообщаются с писателями и режиссерами.

6 и 7 апреля в гатчинской Центральной районной библиотеке им. А. С. Пушкина с подростками встретится лауреат российских и международных литературных премий, писатель Владислав Отрошенко.

7 апреля в кинотеатре «Победа» юные зрители увидят картину «Военная тайна» (режиссер М. Маевская, 1958) по повести Аркадия Гайдара. Старшеклассники в здании Администрации города Гатчины пообщаются с писательницей Екатериной Вильмонт, автором иронической женской прозы и детских детективов.

8 апреля юных зрителей приглашают на киноленту «Тимур и его команда». Старшеклассники смогут себя проявить в литературной игре, посвященной 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова. 9 апреля дети и родители увидят киноленту «Ура! У нас каникулы!».

Возврат к списку

Архив новостей