31 марта 2014, 09:26 1522

«Черный кот 2014» отличился обилием дебютантов

«Черный кот 2014» отличился обилием дебютантов

Отличием фестиваля танца «Черный кот 2014», прошедшего в Рязани в эти выходные, было большое количество участников-дебютантов. По словам директора мероприятия Ирины Коростылевой, состав иногородних участников в этом году обновился более, чем наполовину.


27 межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот» традиционно проходил в Рязанском дворце молодежи на протяжении трех дней, 28, 29 и 30 марта. В первые два дня прошли полуфиналы, в третий — гала концерт. В фестивале приняли участие более тридцати коллективов из Ярославля, Самары, Саранска, Калуги, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Рязани. Как и в предыдущие годы, на «Коте» были представлены номера в пяти танцевальных направлениях: рок-н-ролл, фолк, слоу, клубный танец и фристайл. Один и тот же коллектив мог выступить в нескольких направлениях. 


Оригинальные номера, яркие костюмы, разножанровая музыка и несравненные подводки к выступлениям участников ведущего и продюсера мероприятия Игоря Крысанова — все это стало частью интересного яркого праздника. Помимо большого количества дебютантов, в этом году было еще несколько отличий от фестивалей прошлых лет. Впервые конкурсную программу транслировали онлайн на одном из рязанских сайтов. Еще одним отличием 27 «Кота» стало изобилие номеров в направлении фолк, поэтому и закрывали программу гала-концерта выступления именно в этом танцевальном стиле (а не в клубном танце, как это было раньше).


Традиционно победителя в каждом виде танца и обладателя гран-при выбирали зрители. Вместе с билетом зрителям выдавали специальный купон, в который нужно было вписать названия коллективов, выступивших, по их мнению, лучше всех. Обладателя специального приза выбрал оргкомитет «Черного кота».


По итогам зрительского голосования, победил и стал обладателем гран-при коллектив «ДисТанцы-Я» (Калуга), спецприз получил «7 плюс» (Рязань). В номинации фолк победили «Огни» (Шацк), второе место у БитСтрит (Рязань). Победителем в направлении рок-н-ролл стал коллектив «Вариация» (Москва), второе место у рязанцев «7 плюс». В клубном танце первое место у команды «2Д» (Рязань), второе — у шацких «Огней». В слоу первую премию взяли «Импрезза» (Пенза), вторыми стали «7 плюс». Во фристайле первое место у танцевальной кампании Соны Овсепян (Москва), второе у Сани Тюрина (Рязань), исполнившего сольный номер. В качестве подарков победители получили бытовую технику, денежные призы и мягкие игрушки в виде черного кота.


Возврат к списку

Архив новостей