23 марта 2014, 22:30 1011

На фестивале детской песни в США выступили россияне

На фестивале детской песни в США выступили россияне

В США впервые открылся международный фестиваль «Всемирная антология детских песен», в котором участвуют одаренные дети России. Три музыкальных ансамбля и 25 юных вокалистов показали свое мастерство на сцене манхэттенского концертного зала «Колпинг-Хауз», сообщает детская онлайн-газета Рязани «Багруша».

Организаторами выступили Творческий центр Юрия Энтина, московская продюсерская компания «Art'Ok» при поддержке комитета по культуре Госдумы и Русского центра фонда «Русский мир» в Нью-Йорке.

Юные дарования России исполнили песни на русском, чувашском, немецком, китайском, греческом, итальянском, португальском, иврите и французском языках. В рамках фестиваля состоялся концерт с участием четырех детских музыкальных коллективов из нью-йоркских школ и популярного российского композитора и скрипача Александра Анисимова. 

В понедельник, 24 марта, юные российские исполнители выступят в Вашингтоне для сотрудников посольства РФ. Финальное выступление состоится в городе Тампа (Флорида). Ожидается, что Америка примет одаренных детей России и в 2015 году.

Напомним, что США стали третьей, после России и Португалии, страной, принявшей мультикультурный фестиваль детской песни. 

Возврат к списку

Архив новостей