Самый опасный для человека ужин – это блюда, богатые жиром, углеводам и солью. Одним из них является жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски, рассказал в беседе с gazeta.ru врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиники» Оксана Михалева.
– Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет, – предупредила Михалева.
По ее словам, употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь, а не пройтись несколько километров. Кроме того, это нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который, в свою очередь, способствует образованию висцерального жира.
– Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним, и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога, – пояснила диетолог.
Фото Unsplash