Бизнес «Остались с пустыми полками, кому-то даже не хватило». Почему сгущенку и топленое молоко с козьей фермы раскупили за одну ночь

«Остались с пустыми полками, кому-то даже не хватило». Почему сгущенку и топленое молоко с козьей фермы раскупили за одну ночь

Оксана с мамой и сестрой завоевали маркетплейсы натуральными продуктами

Оксана сама доит козочек и выходит с ними на выпас | Источник: предоставлено героем публикацииОксана сама доит козочек и выходит с ними на выпас | Источник: предоставлено героем публикации

Оксана сама доит козочек и выходит с ними на выпас

Источник:

предоставлено героем публикации

Как и многие успешные дела, это тоже началось с мечты.

— Мы — это я, сестра и мама — были самыми обычными городскими жителями, учились, работали, жили в подмосковной квартире с кучей кошек и собак, — рассказывает Оксана Кинева. — Но постоянно хотелось на природу, поближе к земле. Чтобы воздух, тишина и свобода. Я по профессии ветеринар, моя сестра — агроном, наше дело само нас нашло.

Оксана вместе с сестрой искали подходящий участок больше года, объездили все близлежащие области и остановились недалеко от Рязани, в селе Ермо-Николаевка. Это место, где реликтовый лес подступает прямо к домам, где нет дорог, шумных трасс и заводов. Там, среди вековых деревьев, они и купили столетнюю избу — почти разрушенную, но с большой историей.

— Да, состояние дома было так себе, но можно было в теплое время года жить, и мы почему-то сразу поняли: это оно. Сначала ездили сюда как на дачу, потом всё снесли и заново построили, со временем посадили сад и переехали насовсем. А дальше набрались смелости, завели птиц и коз. Так всё и завертелось.

Соседи были в восторге

Первые фермерские продукты семья делала для себя, потом угостила соседей и дачников, которые приезжали сюда на лето. И все в один голос говорили: «Продавайте! Это же так вкусно». Так появилась ErmaFerma — название бренда рифмуется с селом.

Девушки вышли на маркетплейс с интересным продуктом — мылом на козьем молоке. Потом начали варить карамель и сгущенку. А теперь главным хитом фермы стало топленое козье молоко, приготовленное по секретной технологии.

— Как только нас показали по телевидению, всю партию молока выкупили буквально за одну ночь, мы остались с пустыми полками, даже кому-то не хватило, — улыбается Оксана. — Но это приятные хлопоты.

Каждая баночка как для себя

Оксана страдает от аллергии на химические добавки, поэтому всё, что она делает, натурально до последнего грамма. Девушка признается, когда они вечером садятся с семьей пить чай, то могут взять любую баночку сгущенки или топленого молока из партии и с удовольствием угоститься.

— Если у нас в банке молоко, то это только молоко. Без стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и подсластителей. Простое топленое козье молоко, сваренное по ГОСТу.

Именно такой честный подход к продукту и стал залогом популярности. Сейчас продукцию ErmaFerma покупают не только в соседних регионах, но и на других концах страны и даже за ее пределами. Заказы отправляются на Камчатку, в Южно-Сахалинск, Амурскую область, Калининград, Казахстан и Республику Беларусь.

— Южане тоже обожают нашу сгущенку, — делится девушка.

Маркетплейсы — спасение для маленьких ферм

Выйти на крупные ретейлы таким фермерам, как Оксана, сложно. Зато очень выручают онлайн-продажи и маркетплейсы.

— Для нас это возможность осуществить свою мечту. Первая продажа на Ozon, например, случилась через три дня после регистрации. Сначала шло по одному заказу, потом всё больше и больше. Сейчас у нас даже есть постоянные покупатели.

На маркетплейсе у фермы есть своя витрина, оформленная с соблюдением всех требований: сертификация, декларации, этикетки.

— Мы всё делаем по-честному, как и наши продукты, — говорит Оксана.

Сегодня топленое молоко с ErmaFerma — один из редких товаров в своей категории, почти уникальный продукт, особенно в условиях большого спроса на натуральное.

Из Ермо-Николаевки с любовью

Работа на ферме не заканчивается никогда. Оксана и ее семья всё делают сами: доят коз, кормят и выгуливают стадо, варят сгущенку, карамель и молоко, упаковывают и отвозят заказы в пункт выдачи.

— Наше утро начинается с животных, день продолжается с банками и посылками, вечер заканчивается прогулкой по лугам верхом на лошади. Пешком туда не дойти, а наши козы любят погулять. Вот такой секрет хорошей физической формы и ментального здоровья, — смеется Оксана.

Скучать здесь точно не приходится. Девушка не считает такой плотный распорядок дня за работу и называет это своим смыслом жизни.

— Просыпаемся мы рано, день проходит незаметно. Солнце садится, а ты только-только закончил все дела. И наступает такое расслабление, словами не передать. А еще ты точно знаешь: твой продукт приносит пользу людям.

Каждый возделывает свой сад

Несмотря на рост популярности, Оксанина семья не боится конкуренции.

— У каждого фермера свой покупатель. У нас нет задачи быть лучше кого-то, мы просто делаем своё дело — качественно и по совести. Люди пробуют и, если им нравится, возвращаются. Тут всё просто.

На вопрос, что бы девушка посоветовала тем, кто мечтает переехать в деревню и начать свое дело, Оксана отвечает без раздумий:

— Надо начинать с малого, и ничего не бояться. Мы тоже начинали с фруктового сада, потом куры, козы и собственный магазин на маркетплейсе.

Больше полезной и интересной информации в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! Если у вас есть проблема или вы стали свидетелем важного события, напишите нам в телеграм-бот.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE5
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.