13 мая 2019, 16:58 3621

Погибла тренировавшаяся в рязанском «Спартаке» олимпийская чемпионка

Погибла тренировавшаяся в рязанском «Спартаке» олимпийская чемпионка

Олимпийская чемпионка 1960 года по конькобежному спорту, тренировавшаяся в рязанском спортивном комплексе «Спартак», 82-летняя Клара Гусева погибла в ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по работе с ветеранами Союза конькобежцев России Рамира Курамшина.

— Клара Гусева погибла в дорожно-транспортном происшествии, ее сбила машина. К сожалению, врачи не смогли спасти ее жизнь. Выражаю соболезнования родным и близким, это большая утрата для всех нас. О дате и месте прощания и похорон станет известно позднее, — сказал Курамшин по телефону.

Телеканал РЕН ТВ сообщил подробности ДТП, в котором погибла Гусева.

Трагедия произошла 12 мая ориентировочно в 20:00 на проспекте Вернадского в Москве. Водитель автомобиля Skoda Octavia Шахобуддин Т. совершил наезд на 82-летнюю женщину. По предварительным данным, она переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавшая со страшными травмами была госпитализирована. Медики не смогли спасти жизнь спортсменке. 

Клара Гусева (после брака она была также известна как Клара Нестерова— советская конькобежка, заслуженный мастер спорта СССР (1960). 

В 1960 году она взяла серебряную медаль на чемпионате Советского Союза. Спустя месяц приняла участие на Олимпиаде в Скво-Вэлли. Это была первая Олимпиада, в которой была представлено скоростное катание женщин на коньках. На дистанции 500 м Клара Гусева пришла только шестой, на следующий день на дистанции 1 500 м — четвертой.

Спустя день она бежала в первой паре на дистанции 1 000 м и установила новый олимпийский рекорд — 1:34.1. Никто не смог пробежать лучше, и Гусева стала олимпийской чемпионкой.

Фото МК

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: смерть
Архив новостей