23 декабря 2017, 17:05 1523

Рязанскую лыжницу Наталью Матвееву отстранили от Олимпиад пожизненно

Рязанскую лыжницу Наталью Матвееву отстранили от Олимпиад пожизненно

Лыжницу Наталью Матвееву, представляющую Рязанскую область, пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, сообщает ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК), во главе с Денисом Освальдом, признал ее в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014. Также МОК аннулировал ее результат в Сочи, где она заняла 20  место в спринте.

– Конечно, это ожидалось, мы это узнали еще на слушании, когда Освальд сказал, что они для себя решение приняли. Естественно, я буду идти до конца, защищать свое честное имя. Дальше в CAS с адвокатами, а после будет видно, – сказала Матвеева.

Спортсменка готовится оспорить это решение.

Чемпионка мира в командном спринте 2017 года рассказала, что не будет прерывать сезон и продолжит тренировки. Сейчас она находится на сборах.

– Надеюсь, не будет проблем со сборами, регионы не бросят и помогут. …  Я сама заранее предполагала, что будет такой итог, поэтому надо заранее планировать, куда ехать на сборы. Нам остается только держаться вместе и надеяться на лучшее, – сказала спортсменка.

В пятницу, 22 декабря, МОК объявил о пожизненном отстранении 11 российских спортсменов и аннулировании их результатов на Играх-2014.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: наталья матвеева допинг
Архив новостей