11 октября 2021, 21:03 4007

Жительница Рязани приютила в своей квартире более 10 животных

Жительница Рязани приютила в своей квартире более 10 животных

Жительница Рязани приютила в квартире на первом этаже пятиэтажного дома не менее 10 животных. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

По словам соседей, женщина не отвечает на звонки в домофон и игнорирует просьбы соседей ликвидировать в квартире приют для животных.

Сначала местные жители предлагали помощь в уборке, потом настаивали на стерилизации кошек, но каждый раз получали отказ. В обычной квартире рязанка содержит по меньше мере 10 животных, без специальных средств вентиляции и утилизации экскрементов, рассказывают соседи.

— Предлагали стерилизовать животных, но она отвечала, вы живые, вы рожаете, а если кошку стерилизовать, она будет неполноценная, — рассказала одна из жительниц пятиэтажки.

«Справится с удушающей любовью не получилось ни у одного рязанского ведомства, куда обращались люди. Хотя налицо нарушение 17 статьи Жилищного кодекса, которое прямо говорит о том, что жилое помещение предназначено для проживания граждан, а не животных. Кроме того, соседи имеют право на благоприятную среду и требовать соблюдения санитарно-гигиенических норм общежития. А еще с 2018 года в стране действует закон о гуманном обращении с животными, который и был призван избавить узников подобных квартир от сомнительной любви их владельцев. Но похоже в регионе ни одни из вышеперечисленных законов не работает», — комментирует корреспондент телеканала.

Юристы предлагают жильцам написать еще одно заявление.

— Обратиться в Главное управление ветеринарии по Рязанской области с заявлением, на основании заявления инициируется проверка, — отметил юрист Рахман Лудин.

Если будут установлены факты нарушения, комиссия может выписать предписание, и до тех пор, пока нарушитель его не исполнит, за делом будут наблюдать специалисты. Если же жильцы получат отказ, им придется обращаться в суд.


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: животные
Архив новостей