19 мая 2019, 09:19 3947

Жители Заборья хотят сохранить лес

Жители Заборья хотят сохранить лес

В субботу, 18 мая, жители Заборья Рязанского района собрались, чтобы обсудить проблему сохранения леса. Они провели учет имеющихся деревьев для защиты от бесконтрольной вырубки, показали детям спектакль и обсудили дальнейшие действия.

Аукцион по продаже трех участков на берегу реки Старица назначен на 22 мая. Конкурс по четвертому участку был отменен 17 мая.

Данная территория относится к категории земель для рекреационного использования, что накладывает ряд ограничений на ее использование под застройку.

Однако, у местных жителей есть опасения, что частный собственник земли ограничит доступ к природной территории, реке Старица, вырубит существующие деревья и застроит территорию, вопреки ограничениям. Кроме того, с продажей этой природной территории у большинства жителей Заборья пропадет свободный доступ к реке, сосновому лесу и лугам.

По итогам мозгового штурма жители решили обратится в УФАС с просьбой проверить законность проведения аукциона. В документации на торги не указано, что на указанной территории могут быть расположены объекты археологического наследия.

Напомним, в апреле жительница Рязани Анна Керносова пожаловалась в соцсети на застройку села Заборье Рязанского района.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: заборье лес
Архив новостей