14 июня 2020, 11:44 7043

Жители поселка Семчино обратились к губернатору Любимову

Жители поселка Семчино обратились к губернатору Любимову

Жители поселка Семчино, в котором накануне случился крупный пожар, обратились за помощью к губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Об этом они сообщили в редакцию YA62.ru.

«В нашем поселке в ночь с 12 на 13 июня произошел крупный пожар – в результате пострадали два дома, два семьи остались без крова и без имущества. Основной причиной этой беды мы, жители, считаем ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны работников государственных и муниципальных органов – пожарной службы, МЧС, Водоканала, управления благоустройства», – говорится в обращении.

По словам семчинцев, на протяжении последних 10 лет люди пытаются привлечь внимание властей к проблемам поселка, среди которых разбитые дороги, аварийный трансформатор, линии электропередачи, которые искрят при сильном ветре и непогоде, постоянные проблемы с напором воды.

«Обращались через письма и личные обращения и в приемную губернатора, и к различным заместителям, и в префектуру, и к нашим депутатам, и через СМИ – всегда получали отписки. ТОС бездействует – ни одной заявки от поселка на благоустройство не было подано за 2019-2020 год», – говорится обращении.

Жители Семчина утверждают, что в ночь пожара власти бездействовали.

«Вечером накануне пожара были зафиксированы скачки напряжения по улице Советской. На вызов пожарная служба в грубой форме ответила, что в поселке плохие дороги и приехали только через 40 минут. Приехали несколько бригад, но вода оказалась только в одной машине, подключившись к нашей системе водоснабжения – напора для тушения оказалось недостаточно (в «Водоканал» было обращение увеличить напор). В результате тушил пожар только один молодой пожарный – остальные равнодушно наблюдали. Представители пожарной службы, МЧС, участковый в момент происходящего не реагировали на просьбы жителей – перекрыть газ, увеличить напор, устранить риск возгорания соседних домов. После тушения погорельцам было предложено приехать в органы 15 июня – через три дня! Никакой помощи, предоставления маневренного фонда не предлагалось! Людей просто оставили на пожарище», – сообщили семчинцы.

Губернатора Любимова попросили «разобраться, провести расследование и наказать бездействующих представителей муниципальных органов, которые на протяжении стольких лет закрывают глаза на проблемы поселка и допустили случившееся». Также жители Семчина потребовали от местных властей помочь семьям, пострадавшим от пожара.

«Среди них пожилые люди и семья с маленьким ребенком! Людям негде жить и надо устранять последствия пожара и восстанавливать свой кров!», – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: семчино николай любимов
Архив новостей