05 июля 2019, 19:39 6186

Жители деревни Полково «восстали» против нового коттеджного поселка

Жители деревни Полково «восстали» против нового коттеджного поселка

Жители деревни Полково Рязанского района, обеспокоенные вырубкой леса для строительства коттеджного поселка «Новое Полково», написали открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Письмо было прислано на редакционную почту YA62.ru.

Жители деревни просят губернатора: спасти 30-летний лес, расположенный вокруг деревни Полково, от уничтожения; предотвратить экологическую катастрофу и уничтожение двух озер в деревне; провести проверку по факту незаконной продажи участков на территории лесного массива; дать разъяснение и провести проверку – каким образом земли, которые всегда были землями общего пользования (лес и территории вокруг озер), и прилегающие к ним земли сельскохозяйственного назначения стали землями поселений и частной собственностью с возможностью застройки под индивидуальное жилищное строительство; дать разъяснение, почему при планировании такой глобальной застройки территории и переводу земель не были проведены публичные слушания с жителями деревни; провести проверку деятельности главы Заборьевского сельского поселения Рязанского муниципального района Виктора Сидорова на предмет совершения им коррупционных действий по переводу, передаче и продаже земель под застройку.

Под письмом оставили свои подписи 139 жителей деревни Полково.

Напомним, что ранее в Заборьевском сельском поселении разгорелся другой скандал, в центре которого также был глава поселения Виктор Сидоров. Речь идет о застройке леса в селе Заборье. Подробнее об этом читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: полково застройка
Архив новостей