6 баллов
14 июля 2023 15:18
23515

Выпускники Рязанского госуниверситета заявили, что ректор Мурог испортил им праздник

Выпускники Рязанского госуниверситета заявили, что ректор Мурог испортил им праздник

Выпускники Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина пожаловались на и. о. ректора Игоря Мурога, который, по их мнению, испортил церемонию вручения дипломов. Пост появился в группе «Мемфак РГУ».

«Уважаемая общественность! Уважаемые губернатор Рязанской области П. В. Малков, министр науки и высшего образования РФ! Мы, выпускники исторического и других факультетов РГУ имени С. А. Есенина, хотим обратить ваше внимание на вопиющую ситуацию, которая происходит с нашим любимым вузом с момента назначения Игоря Мурога на должность и. о. ректора. Игорь Александрович пренебрег мнением студентов, проявил неуважение к родителям и преподавателям, украв у нас наш праздник — вручение дипломов», — говорится в посте.

Как поясняют авторы сообщения, ректор решил перенести вручение на Соборную площадь, при этом созвав туда почти все факультеты, а также магистрантов.

«Места для родителей не были организованы. О точном месте было сообщено за полтора часа до мероприятия. Надо ли говорить, что родственники выпускников работают, и для отпроса нужно знать время и место заранее. Вместо камерного и милого праздника, мы получили пиар-акцию. Дипломы вручались у столов факультетов. Происходящее скорее напоминало воинскую присягу. Зачем надо было тащить поющих десантников, ФСИН, полевую кухню и т. д.? Зачем нам на нашем мероприятии нужен священник со святой водой? Среди нас есть верующие разных конфессий, атеисты. Игорь Александрович, мы поняли, что барабанщики вузу нужнее, чем родители выпускников», — сказано в сообщении.

Авторы поста выразили надежду, что «следующие поколения студентов не застанут такого позора».

«И это только малая часть того, что уже сделано с университетом за неполный год его работы. Уважаемые лица, обладающие властью! Заберите его обратно, пожалуйста!», — написали они.

Также авторы поста называют себя последним выпуском истфака, кому довелось учиться у настоящих мастеров своего дела.

«Благодаря действиям нового руководства, а конкретно Игоря Мурога, исторический факультет потерял отличных специалистов, которые воспитали не одно поколение студентов», — подчеркивается в сообщении.

Фото из группы «Мемфак РГУ»
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт