19 июня 2020, 19:58 2194

Власти провели выездное совещание у ручья Песоченка

Власти провели выездное совещание у ручья Песоченка

В пятницу, 19 июня, заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров провел выездное совещание в Дашково-Песочне в районе ручья Песоченка, сообщает пресс-служба мэрии. 

В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации, регионального министерства природопользования, Дирекции благоустройства города, МП «Водоканал» и МКУ «Управление по делам территории города Рязани».

Ранее в горадминистрацию от горожан поступила информация о загрязнении ручья сливами из неустановленного источника. Сертифицированная лаборатория Водоканала взяла повторные пробы воды – предыдущий забор из ручья показал превышение по нефтепродуктам и по химическому потреблению кислорода. Работники Дирекции благоустройства обследовали ливневые канализационные колодцы.

Участники совещания решили временно закрыть ливневые колодцы и перекрыть съезд к ручью. Управление по делам территории города Рязани продолжит ежедневный мониторинг территории, в Природоохранную прокуратуру будет направлено обращение. Кроме того, Бурмистров поручил привести зону у ручья в порядок.

Фото с сайта мэрии

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: экология
Архив новостей