09 октября 2019, 18:30 4724

Варламов в центре Рязани: эту улицу делали враги людей

Варламов в центре Рязани: эту улицу делали враги людей

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов посетил Рязань и рассказал о впечатлениях от города в своем Instagram.

Сегодня он прогулялся по центру Рязани, в том числе по улице Краснорядской. Варламов раскритиковал перекресток с улицей Маяковского.

— Эту улицу делали враги людей, потому что здесь безумно сделанные пешеходные переходы. Их нет там, где они нужны, — комментирует он. — Люди перебегают в неположенных местах, рискуют попасть под машину. Неправильно настроена светофорная фаза и люди начинают идти на красный, потому что ждать зеленого несколько минут при пустой дороге никуда не годится. Это отличный пример, как опасная среда провоцирует людей нарушать правила.

Также Варламов отметил новостройки в центре Рязани. Новые здания он охарактеризовал как «огромное количество безвкусных отвратительных подделок на европейскую архитектуру».

— Продолжаю грустно гулять по Рязани. Зачем-то какие-то заборы понаставили. Строятся отвратительные здания и Рязань вместо милого русского городка начинает напоминать какой-то Адлер, — сказал блогер.

Варламов подчеркнул, что особенно неприятно смотреть, как Рязань стыдится своей истории и культуры, как сносятся и сжигаются старые дома и появляются пародии на европейские здания.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: илья варламов
Архив новостей