17 октября 2019, 21:54 6161

Варламов: Рязань превращается в рядовую вычурную замухрышку

Варламов: Рязань превращается в рядовую вычурную замухрышку

Известный журналист Илья Варламов выпустил на своем сайте пост, посвященный Рязани. В нем назвал Рязань одним из самых печальных русских городов и отметил, что город превращается в «рядовую вычурную замухрышку».

Варламов посетовал, что в Рязани уничтожают исторический центр города и исконную деревянную застройку. В качестве примера он привел улицу Щедрина, на которой старые купеческие дома окружены уродливыми новоделами.

«Сегодня Рязань могла бы быть невероятно крутым городом с целостной исторической тканью, которая приносила бы много денег в городской бюджет. В Рязань приезжали бы туристы, которые гуляли бы по историческим улицам, там развивался бы малый бизнес. В старых кварталах могли бы открываться крутые мини-отели, магазины, кафе, сохранились бы просто жилые дома. Снося исторические здания, Рязань лишает себя будущего. Потому что, когда придет понимание ценности этих кварталов, будет слишком поздно. Уже ничего не останется, просто не с чем будет работать. Не будет потенциала, не будет самой Рязани. Останется только локти кусать и думать о том, что мы потеряли», – заключает журналист.

Полный текст поста Варламова читайте по ссылке.

Фото Ильи Варламова

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: илья варламов
Архив новостей