28 октября 2021, 10:43 30811

В Рязани собирают деньги на лечение мужчины со 100-процентным поражением легких

В Рязани собирают деньги на лечение мужчины со 100-процентным поражением легких

Рязанской семье требуются деньги на лечение главы семейства, у которого поражены 100% легких. Информация об этом появилась в соцсети «ВКонтакте».

Как поясняет жена мужчины, он попал в больницу с двусторонней пневмонией, поражение легких составляло 75%. Сейчас мужчину перевезли на лечение в Москву и подключили к аппарату ЭКМО.

«Сейчас состояние Жени врачи описывают как крайне тяжелое. Но мало кто на самом деле может себе представить, что это такое. Легкие Жени поражены на 100%, они не функционируют. Уже семь суток Женя находится в медикаментозной коме на аппарате ЭКМО. Этот аппарат выполняет функцию легких, «дышит» за Женю. Со скоростью пять литров в минуту прогоняет через себя всю кровь, насыщая ее кислородом и удаляя углекислый газ. Проводится искусственная вентиляция легких. Сердце работает не в полном объеме, поэтому требуется терапия для поддержания сердечной мышцы. Каждую секунду в его организм попадает целая куча сильнейших препаратов — антибиотики, внутривенное питание, кроверазжижающее и еще много того, что я даже назвать не смогу. Датчики постоянно измеряют давление, сатурацию, сердцебиение и другие показатели. Возле Жени круглосуточно дежурят врачи, постоянно отслеживают любые мельчайшие изменения и оперативно на них реагируют. Если вы не видели ничего подобного вживую, то даже не сможете себе представить насколько все это серьезно и сложно», — говорится в посте.

По словам женщины, состояние тяжелое настолько, что врачи не могут дать никаких прогнозов. Она сообщает, что страховка не покрывает всю стоимость лечения и ежедневно требуется около 50 тыс. рублей.

«Сколько времени потребуется на восстановление неизвестно, сколько времени потребуется организму аппарат ЭКМО также никто сказать не может. Большую часть лечения и пребывания в больнице покрывает ОМС. То, что в ОМС не входит, составляет примерно 50 тыс. рублей в сутки», — пишет рязанка.

Всех, кто хочет помочь семье материально, могут перевести средства на карту Сбербанка номер: 2202 2005 1270 2869, либо по номеру телефона +7 (930) 882-58-32 (Маргарита Анатольевна Корягина).
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: благотворительность
Архив новостей