07 марта 2020, 14:02 5611

В Рязани прошел пикет против строительства ледовой арены на улице Шевченко

В Рязани прошел пикет против строительства ледовой арены на улице Шевченко

В субботу, 7 марта, в Рязани состоялся пикет против строительства крытого катка в зеленой зоне на пересечении улицы Шевченко и 2-й линии.

– Основная наша претензия – мы просим перенести место строительства катка, – отметили активисты. – Мы не против развития спорта – хоккея, фигурного катания. Но это место имеет большое количество проблем: ни дорог, ни достаточного количества парковочных мест. Это зеленая зона с общедоступной спортивной площадкой. Мы требуем ее сохранить.

Жители выступили с предложением оставить площадку открытой и зеленой, оборудовать новыми спортивными конструкциями, сделать современное футбольное поле и сохранить его для бесплатного доступа всех желающих.

– Когда летом проходишь мимо, – делится жительница улицы Шевченко. – Видишь, как папы играют с детьми в футбол – все это прекрасно. Нужно сохранить это.

Напомним, согласно проекту контракта, работы по строительству объекта должны быть завершены до 10 декабря 2020 года. Инициативная группа выступает за сохранение сквера, на месте которого намерены построить ледовую арену.

Подробнее о проекте читайте по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей